吉野家の牛丼が大好きで、以前は頻繁に行っていました。
松屋もすき屋も何かが違くて、吉野家がいいんです。
特に飲んだ後に食べるのが美味しいと思ってました。(←完全におっさん的行動)
具の載ったご飯系は、まだ食べられるかもと、
久しぶりに入ってみたのですが、、、ありゃりゃ箸で上手に食べられない。
でも、男性一人客ばかりの店内、あまりの静けさに、
「スプーンください。」と言えませんでした。。。
店構えが狭く、カウンターもコの字で向かいの人に見られてしまうので、
ハサミも躊躇して出せませんでした。
つながった牛肉も大きな玉ネギも飲み込めず、
紙に出してそっと捨てました。
小さなお店は、色々と気になります。
結局ほとんど残して帰りました。
1年前とは、やはり違うのだと思いました。
バイバイ、よしぎゅう。
スプーンも頼もうよ、ハサミだって使おう、
返信削除恥ずかしくない。どっかの国の人達は、手でご飯を食べるよ。
僕もも時期スプーンデビューかな、先ずはホークにしたす。
まだ時々躊躇しちゃうんですよね~。
削除頑張りますデス。